Стоматологическое стекловолокно Глассарм

Стекловолокно “Глассарм” применяется для:

  При применении стоматологического стекловолокна “Глассарм” в стоматологии положительными качествами являются: прозрачно-белый цвет, биосовместимость, высокая прочность и химическое соединение с адгезивами. Стекловолокно получило широкое распространения в практике врача-стоматолога, позволив изготавливать эстетичные и прочные адгезивные (адгезионные) мостовидные протезы. Некоторым недостатком стекловолоконных лент и шнурков является распускание волокна при разрезании. Для предотвращения распускания необходимо наносить в участке разреза адгезив с последующей его полимеризацией [GlasSpan]. Но при этом возникают трудности при адаптации полимеризованного участка волокна.
  При применении стоматологического стекловолокна “Глассарм” мы предлагаем, с целью предотвращения распускания стекловолокна вместо разрезания, производить его оплавление. При адаптации стекловолокна к зубу, в полости рта или на гипсовой модели, участок оплавления легко отделяется от стекловолокна.
  Перед применением стекловолокна “Глассрам” желательна его обработка силаном. В настоящее время многие стоматологические фирмы выпускают специальные силаны, также можно использовать силаны из различных стоматологических наборов, например, применяемых для фиксации керамических вкладок.
  Изготовленные из стоматологического стекловолокна “Glassarm” адгезивные (адгезионные) мостовидные протезы выдерживают нагрузку равную 261±5,2 кг
[Ервандян А.Г., 2004], что в 3,2 раза больше нагрузки в сумме выдерживаемой пародонтом [Чеджемов И.Б., 1977].
  Преимуществами адгезивных (адгезионных) мостовидных протезов, армированных стекловолокном, являются высокая прочность, эстетичность, отсутствие металла, полная биосовместимость и т.д..





© www.glassarm.ru 2005-2017 | Все права защищены | тел.:+7 (499) 346 8587